手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
2024海口车展:奇瑞风云A8实车亮相
汽车之家 2024-01-05 10:23:00 65浏览 编辑:郭辰

收藏

分享

0

65

  [ 资讯]  在1月5日开幕的2024(第六届)海口国际车展上,奇瑞风云A8迎来亮相,新车于1月3日刚刚完成上市,共推出4款车型,售价区间为11.99-14.99万元。作为风云系列首款正式上市的车型,新车搭载由1.5T发动机与电动机组成的鲲鹏超能混动C-DM系统,将拥有125km的纯电续航和超过1400km的综合续航。


  外观方面,新车采用了当前比较流行的前格栅设计,格栅尺寸比较夸张,并与两侧头灯组保持密切联系,具备较强的整体感。此外,为了营造出更加浓郁的运动氛围,新车前包围处采用了梯形通风口设计,两侧还集成导流槽,视觉效果还是非常不错的。

  车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4780/1843/1487mm,轴距为2790mm,同时,在平直腰线设计的加持下,新车侧面拥有比较低趴的视觉效果。车尾部分,想必大家一定会感到有些熟悉,尾灯组造型与艾瑞泽8保持高度一致,辨识度还是很高的。

奇瑞汽车 风云A8 2024款 127长续航高配

  进入车内,新车的中控台给人的第一印象还是比较规整的,整体来看比较符合家用车市场的风格和审美。双12.3英寸联屏设计可以带来一定的科技感,内部集成无线CarPlay+华为Hicar功能。同时,平底式方向盘则能够赋予座舱内部一定的运动氛围。配置层面,新车将会配备可开启式全景天窗以及主驾驶席座椅通风和加热功能。

奇瑞汽车 风云A8 2023款 C-DM Pro

  动力方面,新车将搭载第五代ACTECO 1.5TGDI高效混动专用发动机与电机组成的插电混动系统,其中发动机最大功率115kW、最大扭矩220牛·米;电机最大功率150kW,最大扭矩310牛·米;传动系统匹配DHT150混动变速箱,馈电油耗4.2L/100km(WLTC工况),综合油耗仅1L/100km。新车0-50km/h加速为3秒级,0-100km/h加速为7秒级,另外其纯电续航超过125km,综合续航超过1400km,另外,根据官方实测,风云A8综合续航达到1503km。(编译/ 郭辰)

相关文章

相关全媒体

  • smart 精灵一号正式发布 定位纯电小型SUV

    快捷评车 点赞 1 评论 0
  • 路特斯全新纯电SUV Type 132预告视频

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 奥迪A6 Avant e-tron 概念车

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 全新阿斯顿·马丁V12 Vantage官方宣传片

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 奥迪A6 Avant E-Tron概念车静态外观展示

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 亚洲龙十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 途昂X十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 天籁十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 坦克300十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 捷尼赛思G80十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0