手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
2024海口新能源车展:极狐 阿尔法T5
汽车之家 2024-01-05 10:18:00 67浏览 编辑:周易

收藏

分享

0

67

  [ 资讯]  1月5日,2024海口新能源车展正式拉开帷幕,在车展现场我们看到了极狐 阿尔法T5,新车已于此前完成上市,共推出4款车型,售价区间为15.58-19.98万元。新车定位纯电中型SUV,车身尺寸比同为中型SUV的极狐 阿尔法T略小一些。作为品牌旗下的最新产品,新车将会集成800V快充功能,并将推出520km/660km两种续航版本。


  外观方面,新车采用了与极狐 阿尔法T截然不同的设计语言进行打造,整体看上去显得更加运动一些。前脸部分,极狐 阿尔法T5配备线条尖锐的头灯组,并采用上扬式设计。前包围为当前比较流行的三段式,同时,前机舱盖上隆起的筋线也可以营造出更加紧凑、干练的视觉效果。


  车身尺寸方面,它的长宽高分别为4690/1936/1650mm,轴距为2845mm。我们能够更加清晰地感受到它与阿尔法T车型的不同定位,比如,极狐 阿尔法T5配备了一款更具运动风格的轮圈,红色制动卡钳也起到了比较不错的点缀作用。此外,新车腰线采用了更加灵动的设计风格,配合微微隆起的轮眉线条,视觉效果比较出色。


  来到车尾,新车尾灯组采用了和头灯组类似的设计风格,内部还进行了熏黑处理,进一步凸显出了车辆的年轻化定位。此外,新车后包围采用了双色设计,且看上去相当厚重,不仅可以带来一定的跨界属性,同时还能够提升车辆的视觉重心,看上去气场更足一些。


  进入车内,想必车辆的设计已经无需做过多介绍,正是如今市场非常流行的极简式风格,中控大屏占据C位,内部的车机界面分为左右两块区域,显示效果比较直观。此外,新车还配备了一款双辐式多功能方向盘,并融入了银色、亮黑色材质进行点缀。前排中间扶手处采用的是比较独特的Y字形设计,似乎可以提升前排中间位置的空间利用率。

  动力方面,新车采用永磁同步电机纯电驱动,最大功率有185kW和200kW两个版本,电池也有磷酸铁锂和三元锂两种版本,电池容量为65kWh、79.2kWh、85.8kWh,并提供520km/660km两种续航版本。此外,阿尔法T5还配备了800V高压超充,可实现10min补能260km。(文/ 周易)

相关文章

相关全媒体

  • smart 精灵一号正式发布 定位纯电小型SUV

    快捷评车 点赞 1 评论 0
  • 路特斯全新纯电SUV Type 132预告视频

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 奥迪A6 Avant e-tron 概念车

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 全新阿斯顿·马丁V12 Vantage官方宣传片

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 奥迪A6 Avant E-Tron概念车静态外观展示

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 亚洲龙十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 途昂X十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 天籁十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 坦克300十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 捷尼赛思G80十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0