手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
汽车工程学会发布2024汽车十大技术趋势
汽车之家 2023-11-28 11:54:00 63浏览 编辑:秦超

收藏

分享

0

63

  [ 资讯]  日前,中国汽车工程学会发布《2024年度中国汽车十大技术趋势》,其重点聚焦在2024年度“实现重大突破的技术”、“实现新量产的技术”、“应用规模显著提升的技术”的三类技术趋势。本次研究来自147家单位的385位专家参与本项目调查,其中,企业CTO及院长60多人参与项目研究。


  中国汽车工程学会表示,智能化的技术创新成为显著亮点,其中,L3级自动驾驶技术和智能芯片的小规模量产应用,以及主动悬架线控技术和预期功能安全技术等重大突破,都显示出汽车智能化进程的重大提升。

  城市领航辅助驾驶(NOA)将在2024年实现全国重点城市广泛覆盖。这项技术可在复杂的城市道路中完成多路口、复杂车道的变道、超车、红绿灯识别、应对突发交通事件等动作,像人类驾驶员一样实时感知理解和安全通行。


  此外,随着人工智能大模型的快速发展,座舱将能够提供集成语音、触觉、视觉、听觉、手势等多种方式的“陪伴式”智能交互服务。座舱内的应用场景也将延伸到家庭、办公、社交以及娱乐为一体的“移动的第三空间”。按照中国汽车工程学会“年度十大技术”的预测,2024年,百余款新车型将搭载大模型智能座舱量产上市。

  机构预测,新一轮科技创新的不断涌现,正深刻改变着百年汽车产业的发展格局。汽车电动化、低碳化、智能化成为未来汽车消费市场的重要潮流和趋势。(编译/ 秦超)

相关文章

相关全媒体

  • smart 精灵一号正式发布 定位纯电小型SUV

    快捷评车 点赞 1 评论 0
  • 路特斯全新纯电SUV Type 132预告视频

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 奥迪A6 Avant e-tron 概念车

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 全新阿斯顿·马丁V12 Vantage官方宣传片

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 奥迪A6 Avant E-Tron概念车静态外观展示

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 亚洲龙十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 途昂X十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 天籁十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 坦克300十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 捷尼赛思G80十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0

热门推荐

新闻 全媒体