手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
奇瑞集团4月销售汽车12.7万辆,同比增长128% 前四月累计销量45.7万辆,同比增长60.4%
- 2023-05-08 10:36:00 5033浏览 编辑:David

收藏

分享

0

5033

奇瑞控股集团发布销量月报:4月份,集团销售汽车126,713辆,同比增长128%,连续11个月单月销量超过10万辆。1-4月,奇瑞集团累计销售汽车457,048辆,同比增长60.4%。

图为2023上海国际车展人头攒动的奇瑞展台

随着4月车市企稳恢复,加上去年同期疫情封控等因素造成的低基数影响,乘联会此前预计,4月份狭义乘用车零售销量同比增长49.8%。奇瑞集团4月份增速达到行业平均增速的2.5倍,不仅以同比增长128%的速度远超行业大势,更在连续11个月超10万辆的高速增长态势下,持续环比增长,保持一路向上的攀升节奏。

分品牌看:奇瑞品牌4月份销量92,252辆,同比增长120.3%;1-4月份销量330,385辆,同比增长54.4%。星途品牌4月份销量8,102辆,同比增长339.6%;1-4月份销量24,368辆,同比增长98.7%。捷途品牌4月份销量19,005辆,同比增长145.7%;1-4月份销量70,953辆,同比增长105.7%。集团旗下瑞虎8、瑞虎7、捷途X70三款月销过万车型,分别在4月份贡献了15,037辆、18,715辆、11,834辆销量。

图为奇瑞集团发布新能源战略,持续深耕电动化和智能化15大技术赛道

进入2023年以来,奇瑞集团汽车销量一直保持远超行业平均增速的加速度,迈入高质量发展的快车道。在一季度销量创历史新高的基础上,奇瑞集团4月份又迎来新战略、新品牌、新产品的密集发布,展现了战略升维、科技进化、产品升级和规模增长的全方位实力。

奇瑞集团于4月7日发布新能源战略,宣告旗下各品牌全面新能源化,走混动、增程、纯电、氢能等多条技术路线并举之路。短短10多天之后的2023上海国际车展上,奇瑞集团四大品牌联合带来了14款新能源重磅车型、12大最新技术,以100%的新能源阵容全方位展示了全面新能源化的最新成果,吸引了海内外用户、合作伙伴和业界的高度关注。除本土观众之外,更有来自全球80多个国家的1000多位海外合作伙伴和媒体聚集奇瑞展台,共同见证奇瑞打造的未来汽车科技盛宴。

图为iCAR品牌之夜

图为全球首发的智能电动双门轿跑iCAR GT

承接新能源战略落地的奇瑞集团品牌家族,也在4月份迎来全新成员——新能源电动品牌iCAR的加入。作为奇瑞集团首个新能源电动品牌,iCAR在4月7日的奇瑞新能源之夜正式发布,并在4月16日的iCAR品牌之夜上,带来了两款新品iCAR GT 和 iCAR 03,以及i-MS多元魔方新能源架构平台、i-VA 生态,全面开启场景智能电动汽车新未来。同时,奇瑞与宁德时代联合推出的电池品牌ENER-Q也重磅发布,覆盖全动力类型、全材料体系的全应用场景。至此,奇瑞集团形成了奇瑞、星途、捷途、iCAR四大乘用车品牌格局,将根据不同用户的痛点、痒点和多元需求,在新能源、智能化的多个细分市场深耕布局,顺应以“多样化”为特征的汽车发展趋势,满足千人千面的用户需求与时代特征。

图为启动预售的奇瑞全新一代全球旗舰SUV——瑞虎9

图为计划年内上市的星途全新新能源系列——星纪元STERRA首款车型STERRA ES

各品牌一批重磅产品也在黄金4月启动预售或升级上市,为用户带来了更加丰富的新选择。奇瑞全新一代全球旗舰SUV——瑞虎9开启预售;星途全新一代揽月、全新一代追风/PHEV 相继上市;QQ冰淇淋也推出了170km新版型。同时,在上海车展亮相的奇瑞第三代混动科技首发车型星途瑶光C-DM、星途全新新能源系列星纪元STERRA首款车型STERRA ES,以及捷途旅行者等一批备受关注的新车型都计划今年内上市,有望带动奇瑞集团销量新一轮爆发式增长。

图为捷途汽车计划于年内上市的重磅新品——捷途旅行者

相关文章

相关全媒体

  • smart 精灵一号正式发布 定位纯电小型SUV

    快捷评车 点赞 1 评论 0
  • 路特斯全新纯电SUV Type 132预告视频

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 奥迪A6 Avant e-tron 概念车

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 全新阿斯顿·马丁V12 Vantage官方宣传片

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 奥迪A6 Avant E-Tron概念车静态外观展示

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 亚洲龙十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 途昂X十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 天籁十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 坦克300十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 捷尼赛思G80十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0