手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
成功迈入用户时代 长城汽车都做了什么?
厂商 2021-11-28 12:05:00 25950浏览 编辑:admin

收藏

分享

0

25950

11月28日,广州车展圆满收官,近百名长城汽车车主志愿者以其一如既往的热忱,温暖了前往哈弗、欧拉、长城炮展台的每一位观众。车展同期,哈弗举办了首次用户共创发布会,其首届“哈弗车主全国篮球联赛”也在全国多个城市开战。连同已经持续开展的福利共享官、车主专家等活动,长城汽车2021年的用户运营可谓风生水起、热火朝天。

志同道合 “老带新”以爱传承薪火

长城汽车的车主志愿者成立至今,有超过千名车主踊跃报名,其中400余名车主顺利成为“志愿天团”的一员。本次车展服务的车主志愿者中超80%是“志愿新人”,他们不断为志愿者团队注入“新鲜血液”,共同唱响正能量。

车展服务期间,车主志愿者们组织有序、服务专业,这得益于志愿者队伍壮大后自发形成的“老带新”氛围。“哈弗刚哥”、“粤三”等参加过去年广州车展的“老队员”,为观众提供服务讲解之余,经常和其他新成员聚在一起,共同探讨如何把车型信息介绍更准确、如何拉升展区互动人气,不遗余力将倾力奉献的志愿精神薪火相传。

 

人人发光 车主志愿者形象深入人心

历经一年多的稳步前行,各类车展上的车主志愿者活动已跃升为长城汽车践行用户共创的“标志动作”。这其中也涌现出许多令人印象深刻的面孔。

成都车展时服务于长城炮展台的志愿者“青曰世界”,向往着”一人一车一房”行走天下的生活,一边开车完成环游中国的梦想,一边通过自媒体记录、分享与爱车相伴的难忘旅程。

手持专业相机、奔波于长城汽车展台的“HF梅子”是参加过两届广州车展的“老队员”。已经退休的她热衷公益,车展期间一边用光影记录车主志愿者服务时的美好瞬间,一边与年轻的志愿者交流感受,将自己的经验分享给更多车友,传递温暖与力量。

还有规划着把“好猫”开到西藏、传递积极探索生活态度的“小新”,“宇宙喵喵护卫队”的创始人“@哎呦喂Elsie“……长城汽车的车主志愿者们,不仅以其专业的讲解和真实的分享令现场观众动容,他们身上散发出的活力和对生活满满的热情,更让人不由得心向往之。

多元发力 丰富用户共创场景

秉承“以用户为中心”理念,长城汽车与用户携手完成一次又一次突破与成长,在“用户共创”方面成功打造多个落地场景。

11月20日的用户共创发布会上,哈弗品牌呈现出今年亮眼的“用户共创”成绩单:用户主导的车型命名、用户喜爱的明星成为首席用户官、哈弗智家APP日活用户超过30万……拥有700万车主力量加持的哈弗在2021年的“用户共创”实践中更上层楼。

紧贴车主用车场景,长城汽车推出一系列车主专家活动。今年6月,哈弗百万积分征集车主改装专家活动成功点燃车辆改装爱好者的热情;10月欧拉的“MEOW星”车主设计大赛邀请用户共话设计美学,也在用户中获得了极高的赞誉和强烈的反响,为长城汽车的用户共创进一步蓄力赋能。

在玩转用车场景的同时,长城汽车想用户之所想,逐步渗透车主生活场景,基于车主“车生活”领域需求,福利共享官活动应运而生。作为帮扶拥有商业资源车主的“用户共创”项目,长城汽车通过官方平台帮助有资源的用户拓展经营渠道,助力他们将爱好变成了事业,与此同时也为更多用户谋好福利,共享好商机。让所有用户通过此项目获得切实收益,这进一步坚定了他们紧跟长城汽车的步伐,实现品牌共建的决心。

为更深入丰富车主生活,落脚车主兴趣爱好圈层,长城汽车还打造了首个独立IP赛事“哈弗车主全国篮球联赛”,为热爱篮球的车主搭建了一个展示自我魅力,实现自身价值的舞台。不少车主表示,随着赛事的进行,他们之间有的从陌生到熟悉,有的更是从朋友变成兄弟,车主之间更多了一份因共同兴趣、共同热爱而紧密凝聚的深厚感情。

持续携手用户 实现双向奔赴

长城汽车深谙只有与用户共情、共创、共享,才能收获更多用户的青睐之道。在过去的一年多以来,长城汽车与用户携手打造了车主志愿者、车主专家、福利共享官、车主篮球联赛四大用户共创场景,始终不忘“以用户为中心”的初心,稳步坚持将用户共创活动落地下去。可见,“用户共创”对于长城汽车来说不止说说而已。在双方的共同努力下,现如今长城汽车丰富的车主圈层正在如涟漪的湖水,逐层扩散开来。

正如车主志愿者代表所言,今年这一系列活动让我们感受到,长城汽车是在用心与车主打交道。作为车主收获的不止是一辆车,更收获了长城汽车给予的多彩生活方式。长城汽车就如同一道光在车主脚下,点亮大家前行之路。

携手并肩,长城汽车与车主已经奔跑在“双向奔赴”的路上。

相关文章

相关全媒体

  • smart 精灵一号正式发布 定位纯电小型SUV

    快捷评车 点赞 1 评论 0
  • 路特斯全新纯电SUV Type 132预告视频

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 奥迪A6 Avant e-tron 概念车

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 全新阿斯顿·马丁V12 Vantage官方宣传片

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 奥迪A6 Avant E-Tron概念车静态外观展示

    快捷评车 点赞 0 评论 0
  • 亚洲龙十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 途昂X十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 天籁十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 坦克300十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0
  • 捷尼赛思G80十月新行情

    车价报告 点赞 0 评论 0