手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
绝非徒有其表 试驾全新传祺GS8四驱版
汽车之家 2021-11-04 02:20:00 666浏览 编辑:陈海佣

购车

收藏

分享

0

666

  ■ 动力表现及四驱体验

  来到动力部分,全新第二代GS8(参数|询价)燃油版车型搭载钜浪动力2.0TGDI发动机 爱信第三代8AT的动力总成,最大功率是252马力,最大扭矩是400牛·米。其中,最大功率与上代车型保持一致,而最大扭矩则相对提升了10牛·米。

广汽乘用车 传祺GS8 2022款 2.0TGDI 四驱豪华智联版(七座)

广汽乘用车 传祺GS8 2022款 2.0TGDI 四驱豪华智联版(七座)

  混动版车型则搭载2.0TM 丰田第四代THS混合动力系统,发动机的最大功率是190马力,最大扭矩是320牛·米;前驱动电机最大功率是134kW,最大扭矩是270牛·米。此次我们试驾的是燃油版,由于之前已经有过燃油版在城市道路的试驾文章,所以这里我就简单聊聊自己印象比较深刻的几点。

  ◆ 城市道路试驾




  尽管动力账面数据没有提升,可全新第二代GS8的动力储备完全不用担心,提速平顺轻快,你甚至不会觉得自己正在开一辆车身长度将近5米的庞然大物。上面我给大家列举了三个印象比较深的地方,简单可用三个词概括:顺、稳、静,这也是一款家用SUV最根本的需求。当然,它也有需要优化的地方,例如在突然需要深踩油门加速超车时,它的反应稍微有些迟滞,需要缓一会神才反应过来。

  ◆ 场地体验AVDC影子车手





  AVDC影子车手全称为广汽自适应车辆动态控制系统,它将EMS、TCU、ESP、四驱等系统初步集成,并进行一般工况的解析与策略定义,达到车辆自适应动态控制效果。刚才我们已经说了,它有多种驾驶模式可选,并且在每种驾驶模式下,它又可以设置不同的油门灵敏度,所以它的组合非常多。当然,你也可以选择“懒人”模式,也就是自适应模式,它智能识别驾驶者类别与工况,自适应调节油门灵敏度与弯道辅助控制模式。 

  ◆ 越野场地体验








  全新第二代GS8燃油四驱版采用博格华纳智能电液式四驱系统,大扭矩、介入快、脱困能力更强,帮助车辆应对各种复杂路况。尽管可能平时大家很少会开着GS8去“耍野”,在经过这次体验后,我觉得大家也应该对它的越野性能要有信心。毕竟除了四驱系统,还有540°全景影像的帮忙。

  全文总结:

  这是我第二次对全新第二代传祺GS8进行试驾体验,新车的提升显而易见。外观部分不用多说,绝对霸气,辨识度相当高。配置的升级同样诚意满满,尤其影子车手以及540度影像,在日常用车过程中,让行车便利性和安全性得到提升,两个字简单概括:真香。

  对于传祺GS8这种日常以城市路况为主的SUV车型,大家可能对它的越野性能不会太高的要求或者期待。可通过实际体验,全新第二代传祺GS8面对常规的非铺装路面,应对起来还是比较从容的,偶尔想出去“小野”一番,它是你值得信赖的伙伴。(文/图 陈海佣)

广州长盛汽车销售服务有限公司

获取底价 020-66600088

广州市白云区石井庆槎路801号(广清高速庆丰收费站前8

相关文章

优惠购车

车系首页 全媒体 参数配置 图片 询价 经销商
18.68 - 26.98万(厂商指导价)

全部经销商

相关全媒体

  • 2020款传祺GS8上市售16.68万起 动力大幅提升

    敢动派 点赞 0 评论 0
  • 领克01/VV7/MG HS/传祺GS8: 谁才是20万内“中国制造”顶级SUV?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 白色情人节,原来ta才是你的贴心大白!

    新车评 点赞 0 评论 0
  • 大长腿怎么选车 ?20万空间好评的SUV都有谁?

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 有幸在冰面赛道把广汽传祺全系车型开了个遍

    车若初见 点赞 0 评论 0

18.68 - 26.98万厂商指导价

询底价
  • 外观 (14张)
  • 中控 (19张)
  • 内饰 (22张)
  • 细节 (26张)
  • $i

    2020款传祺GS8上市售16.68万起 动力大幅提升

    敢动派
  • $i

    领克01/VV7/MG HS/传祺GS8: 谁才是20万内“中国制造”顶级SUV?

    这车值么
  • $i

    白色情人节,原来ta才是你的贴心大白!

    新车评
  • $i

    大长腿怎么选车 ?20万空间好评的SUV都有谁?

    车若初见
  • $i

    有幸在冰面赛道把广汽传祺全系车型开了个遍

    车若初见